free templates joomla

Председатель Комитета Правительства Чеченской Республики по охране и использованию культурного наследия
Ислам Ризванович Молочаев

График работы

График работы

Понедельник - Пятница

с 09:00 до 18:00

Общественный совет

Общественный совет

Разделы КПОКН

» Гимны РФ,ЧР

» Герб ЧР и Грозного

Ссылки

MINKULT

MINKULT

MINKULTRF

moskwagor

 

Состоялось открытие информационной надписи на объекте культурного наследия «Жилой дом» по пр. Путина, д. 34

          29 марта 2018 года состоялось открытие информационной надписи на объекте культурного наследия в центре столицы. На торжественной церемонии, организованной Комитетом Правительства ЧР по охране и использованию культурного наследия во главе с председателем Исламом      Ризвановичем Молочаевым, приняли участие заместитель министра Айдамар Алиханович Дабаев и активисты МОПД «АХМАТ».

 

          Памятник истории «Жилой дом», расположенный в г. Грозном по пр. Путина, д. 34, является объектом культурного наследия регионального значения.

          В соответствии с федеральным законодательством на объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры), включенных в реестр, должны быть установлены надписи и обозначения, содержащие информацию об объекте культурного наследия: его наименование, время создания, краткую историческую информацию, категорию историко-культурного значения. Надписи выполняются на русском языке — государственном языке Российской Федерации и на государственных языках республик — субъектов Российской Федерации.

          «Информационные надписи и обозначения играют не только познавательную роль для жителей городов и любознательных туристов, сообщают о принадлежности объекта недвижимости к памятникам истории и культуры, но и являются одной из форм охраны объекта культурного наследия от правонарушителей: располагая информацией о том, что данный объект является памятником и находится под охраной государства, правонарушитель получает возможность обдумать свои неправомерные действия» - отметил И.Р. Молочаев.

          В ближайшем будущем на всех объектах культурного наследия г. Грозного будут установлены подобные информационные надписи.

          Проекты размещения и установки информационных надписей и обозначений будут предварительно рассмотрены на заседании Общественного Совета во 2-м квартале.