free templates joomla

Председатель Комитета Правительства Чеченской Республики по охране и использованию культурного наследия
Ислам Ризванович Молочаев

График работы

График работы

Понедельник - Пятница

с 09:00 до 18:00

Общественный совет

Общественный совет

Разделы КПОКН

» Гимны РФ,ЧР

» Герб ЧР и Грозного

Ссылки

MINKULT

MINKULT

MINKULTRF

moskwagor

 

Объекты культурного наследия Чеченской Республики зарегистрированы в Едином государственном реестре

    Подведены итоги работы Комитета Правительства Чеченской Республики по охране и использованию культурного наследия по регистрации 675 объектов культурного наследия, расположенных на территории Чеченской Республики и состоящих на государственном учете, в Едином государственном реестре объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации (далее – реестр).

   Объекты культурного наследия, включенные в реестр, выявленные объекты культурного наследия подлежат государственной охране в целях предотвращения их повреждения, разрушения или уничтожения, изменения облика и интерьера. Снос объектов культурного наследия, включенных в реестр, запрещен.

      Регистрация объектов культурного наследия в реестр была начата в 2013 году. Сотрудники Комитета направляли в автоматизированную информационную систему единого реестра для регистрации, заверенные электронной подписью, необходимые сведения (датировка, адрес, предмет охраны, фотофиксации, информация об использовании и пользователях) и учетные данные об объектах культурного наследия, копии правоустанавливающих документов об их постановке на госохрану. В Минкультуры РФ полученные данные проходили соответствующую проверку и объектам культурного наследия присваивались регистрационные номера.

     К концу 2017 года информация обо всех объектах культурного наследия была направлена для регистрации в единый реестр. «Таким образом, работа по регистрации в едином реестре объектов культурного наследия, находящихся на территории Чеченской Республики, полностью завершена. Каждому объекту культурного наследия присвоен регистрационный номер. Поручение Президента Российской Федерации от 05.01.2013 № Пр-16 выполнено на 100%», – отметил председатель Комитета Ислам Ризванович Молочаев.