free templates joomla

Председатель Комитета Правительства Чеченской Республики по охране и использованию культурного наследия
Ислам Ризванович Молочаев

График работы

График работы

Понедельник - Пятница

с 09:00 до 18:00

Общественный совет

Общественный совет

Разделы КПОКН

» Гимны РФ,ЧР

» Герб ЧР и Грозного

Ссылки

MINKULT

MINKULT

MINKULTRF

moskwagor

 

Перечень выявленных объектов культурного наследия Чеченской Республики пополнился еще 6 жилыми башнями.

    По поручению председателя Комитета Правительства Чеченской Республики по охране и использованию культурного наследия И.Р. Молочаева в конце октября состоялся инспекционный выезд сотрудников в Итум-Калинский район для уточнения пообъектного состава «Погойского историко-архитектурного комплекса» (XIV – XVI вв.), включающего в себя по учетным данным 6 боевых и 5 жилых башен.

    В результате обследования комплекса было выявлено еще 6 жилых башен, которые в настоящее время приказом Комитета включены в перечень вновь выявленных объектов культурного наследия, обладающих признаками объектов культурного наследия.

    Вновь выявляемые объекты, представляющие историческую, научную, художественную или иную культурную ценность, впредь до принятия решения о включении их в единый государственный реестр объектов культурного наследия народов Российской Федерации, либо об отказе включить их в реестр, в любом случае подлежат государственной охране в соответствии с требованиями действующего законодательства.

    На сегодняшний день, по словам И.Р. Молочаева, в списке вновь выявленных объектов культурного наследия значится 383 памятника.

    Работа Комитета по выявлению и включению выявленных объектов культурного наследия, расположенных на территории республики, в единый реестр будет продолжена и в дальнейшем.