free templates joomla

Председатель Комитета Правительства Чеченской Республики по охране и использованию культурного наследия
Ислам Ризванович Молочаев

График работы

График работы

Понедельник - Пятница

с 09:00 до 18:00

Общественный совет

Общественный совет

Разделы КПОКН

» Гимны РФ,ЧР

» Герб ЧР и Грозного

Ссылки

MINKULT

MINKULT

MINKULTRF

moskwagor

 

Состоялось заседание межведомственной рабочей группы

    6 сентября 2018 года в Комитете Правительства Чеченской Республики по охране и использованию культурного наследия (далее – Комитет) состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы с привлечением заинтересованных членов рабочей группы.

    В ходе заседания обсуждались вопросы, связанные с проведением реставрационных работ на объектах культурного наследия, расположенных на территории Аргунского музея-заповедника, о проведенных надзорных мероприятиях за ходом реставрационных работ по выданным разрешениям, а также с организацией работы по сохранению объектов археологического наследия.

    С докладами по данным вопросам выступили начальники отделов Заурбеков А.А., Хаджиев Р.М. и Бекмурзаев С.Х.

  Алавди Заурбеков сообщил, что в Чеченской Республике расположены уникальные объекты культурного наследия, которые доступны для посещения туристами, в том числе большое количество памятников средневековой архитектуры находятся на территории Аргунского музея-заповедника. По его словам, сохранение культуры является приоритетной задачей для Комитета и Правительства Чеченской Республики, поэтому данные вопросы постоянно обсуждаются на совещаниях с Главой Чеченской Республики. Результатом работы уже стала реставрация боевых башен в Итум-Калинском, Веденском и Шаройском районах.

  В своем докладе Бекмурзаев С-Х.Х. рассказал о мероприятиях, организованных в отношении объектов археологического наследия, проведении археологических исследований (разведки и раскопки) в Надтеречном и Гудермесском районах Чеченской Республике.

   По завершению заседания рабочей группы присутствующие решили при проведении реставрационных работ особое внимание уделять надзорной деятельности, а также активизировать масштабные археологические исследования в республике.