free templates joomla

Председатель Комитета Правительства Чеченской Республики по охране и использованию культурного наследия
Ислам Ризванович Молочаев

График работы

График работы

Понедельник - Пятница

с 09:00 до 18:00

Общественный совет

Общественный совет

Разделы КПОКН

» Гимны РФ,ЧР

» Герб ЧР и Грозного

Ссылки

MINKULT

MINKULT

MINKULTRF

moskwagor

 

В Грозном состоялось торжественное открытие после реставрации памятника на площади Дружбы народов

    28 августа 2018 года состоялась торжественная церемония открытия памятника истории и культуры «Монумент героям Гражданской войны Н.Ф. Гикало, А.Д. Шерипову и Г.С. Ахриеву», который зарегистрирован в едином государственном реестре объектов культурного наследия (памятников истории культуры) народов Российской Федерации как объект культурного наследия регионального значения.

    В приветственной речи председатель Комитета Правительства Чеченской Республики по охране и использованию культурного наследия Ислам Ризванович Молочаев отметил важность и значимость данного мероприятия. «В рамках празднования 200-летия основания г. Грозного на 12 объектах культурного наследия завершены реставрационные работы. Возрождение и восстановление культурного наследия республики – это,прежде всего, заслуга Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова» - подчеркнул он.

     Памятник является одним из символов столицы, украшением площади Дружбы народов и местом встреч горожан. Именно поэтому его реставрация и возрождение стала важным событием для всех грозненцев.

      «Открытие после реставрации монумента героям Гражданской войны – знаменательный день для всех нас, для нашего города. Больше года специалисты восстанавливали его исторический облик, укрепляли основание памятника, работали с самой скульптурой. И вот, наконец, мы можем с гордостью продемонстрировать результаты этой большой работы и показать монумент во всей его красе. Особенно приятно это сделать в преддверии празднования юбилея столицы», сказал И.Р. Молочаев.

      Далее слово было предоставлено председателю Общественной палаты Чеченской Республики Денильханову Исмаилу Султановичу, Члену Общественной палаты Российской Федерации   Солтаеву Мансуру Мусаевичу.

По окончании торжественной части началась церемония разрезания красной ленты, после чего все желающие получили возможность сфотографироваться на его фоне.