free templates joomla

Председатель Комитета Правительства Чеченской Республики по охране и использованию культурного наследия
Ислам Ризванович Молочаев

График работы

График работы

Понедельник - Пятница

с 09:00 до 18:00

Общественный совет

Общественный совет

Разделы КПОКН

» Гимны РФ,ЧР

» Герб ЧР и Грозного

Ссылки

MINKULT

MINKULT

MINKULTRF

moskwagor

 

В республики продолжаются археологические исследования

    В окрестностях сел. Братское Надтеречного района республики, несмотря на экстремальные погодные условия, продолжаются археологические раскопки. В зоне предполагаемого строительства магистрального газопровода Моздок-Грозный вскрыто около 25 тыс. кв.м. площади, на которой обнаружено  и исследовано более 70 погребений.

    Сотрудники Комитета Правительства Чеченской Республики по охране и использованию культурного наследия (далее – Комитет) выехали на место для осуществления контроля за ходом археологических исследований.

     Работы проводятся силами сводного отряда из специалистов Института археологии Российской Академии наук, Дагестанского научного центра, Центра археологических исследований Академии наук Чеченской Республики и группы археологов из Северной Осетии, а также студентов исторического факультета Чеченского Госуниверситета.

     В ходе работ выявлено значительное увеличение объемов предстоящих исследований в 2-3 раза превышающие предварительные данные. И если  на сегодняшний день исследовано более 70 катакомбных захоронений, то общее их количество, в том числе и на оставшемся участке площади около 21 тыс. кв. м. может оказаться более 150 погребений.

Так что нас ждет еще много интересных находок, которые станут предметом пристального внимания ученых и внесут свою лепту в изучение древней истории нашего края.