free templates joomla

Председатель Комитета Правительства Чеченской Республики по охране и использованию культурного наследия
Ислам Ризванович Молочаев

График работы

График работы

Понедельник - Пятница

с 09:00 до 18:00

Общественный совет

Общественный совет

Разделы КПОКН

» Гимны РФ,ЧР

» Герб ЧР и Грозного

Ссылки

MINKULT

MINKULT

MINKULTRF

moskwagor

 

На заседании рабочей группы обсудили исполнение поручений Президента РФ по охране объектов культурного наследия

    В Комитете Правительства Чеченской Республики по охране и использованию культурного наследия прошло заседание межведомственной рабочей группы по пресечению, предупреждению и профилактике нарушений федерального законодательства об охране объектов культурного наследия в отношении территорий музеев-заповедников, музеев-усадеб, достопримечательных мест и объектов культурного наследия, расположенных на территории Чеченской Республики.

 

    В мероприятии приняли участие представители органов исполнительной власти республики, территориальных органов государственной власти и учреждений Чеченской Республики.

    В рамках заседания рабочей группы были рассмотрены вопросы об исполнении поручений Президента Российской Федерации в сфере охраны объектов культурного наследия на территории Чеченской Республики, предложены тактики и стратегии, позволяющие провести работу наиболее эффективно. Особое внимание уделялось работе Комитета по исполнению поручений Президента Российской Федерации от 20.08.2012 № Пр-2217, от 05.01.2013 № Пр-16.

    С докладом «Вопросы о состоянии объектов культурного (археологического) наследия, расположенных на территории Чеченской Республики» выступил Бекмурзаев С-Х.Х. Также был заслушан доклад Алиевой А.М. «О доступности объектов культурного наследия для лиц с ограниченными возможностями».

    В завершении присутствующие решили активизировать работу по установлению границ территории и зон охраны объектов культурного наследия, продолжить работу по археологическим объектам, разработать комплекс мер направленных на обеспечение доступности объектов культурного наследия федерального и регионального значения для инвалидов и других маломобильных групп населения.