free templates joomla

Председатель Комитета Правительства Чеченской Республики по охране и использованию культурного наследия
Ислам Ризванович Молочаев

График работы

График работы

Понедельник - Пятница

с 09:00 до 18:00

Общественный совет

Общественный совет

Разделы КПОКН

» Гимны РФ,ЧР

» Герб ЧР и Грозного

Ссылки

MINKULT

MINKULT

MINKULTRF

moskwagor

 

Выезд на вновь выявленный объект культурного наследия «Памятник Герою Советского Союза Х. Нурадилову»

    В рамках подготовки к юбилею города Грозного продолжаются ремонтно-реставрационные работы на наиболее значимых объектах культурного наследия в черте столицы, в том числе и на памятнике Х. Нурадилову  в пос. Старая Сунжа.

    С целью проведения проверки качества выполненных работ сотрудники Комитета Правительства Чеченской Республики по охране и использованию культурного наследия (далее - Комитет) выехали на объект. В ходе обследования объекта установлено, что реставрационные работы  ведутся с соблюдением требований законодательства РФ.

    Одновременно Комитетом ведется работа по включению выявленного объекта культурного наследия «Памятник Герою Советского Союза Х. Нурадилову» в Единый государственный реестр объектов культурного наследия народов Российской Федерации.

    «Ханпаша Нурадилов является одним из самых известных героев Великой Отечественной войны. Проявив невиданное мужество и храбрость в многочисленных боях, он навсегда вписал свое имя в историю. Его нередко ставят в пример подрастающему поколению.

    Восстановление и сохранение памятников героям Великой Отечественной войны способствует единению народов, духовно-нравственному и патриотическому воспитанию подрастающего поколения, а также бережному и уважительному отношению к памятникам», - подчеркнул председатель Комитета Ислам Ризванович Молочаев.